ЗА-ГРУЗЧИКИ

Любые погрузочно-разгрузочные работы

180р/час

89297070888
89277480060

Заказать обратный звонок


17 Август 2015

Как организованно совершить квартирный переезд...

Как организованно совершить квартирный переезд: выбираем службу грузоперевозок.

Вам предстоит квартирный переезд? Помните старую поговорку, сравнивающую это событие с пожаром? Помимо материальных расходов объединяют их общие хлопоты и эмоции – хаос, нервы, суета, масса потраченного времени. Главные вопросы, возникающие при организации процесса – как выбрать надёжную службу грузоперевозок и сколько стоят грузоперевозки подобного рода. Чтобы проанализировать ценовую политику, нужно определить фронт работ и зону ответственности грузчиков в Самаре.

Выбор способа переезда 
1. Самостоятельный
Предполагает максимальное личное участие заказчика. Обычно привлекаются знакомые, родственники или случайные люди по объявлениям: грузчики и водители с транспортом нужного габарита. На плечи инициатора переезда ложатся заботы по упаковке вещей, подготовке крупногабаритных и хрупких предметов для транспортировки, координации действий всех исполнителей.
2. Привлечение службы грузоперевозок
Переезд выполняется специализированной службой перевозок. Основные направления деятельности:
• Перевозка автотранспортом требуемых габаритов
• Погрузочно-разгрузочные работы
Объём дополнительных услуг по сборке-разборке мебели, упаковке вещей оговаривается отдельно.
3. Мувинг
Это новый цивилизованный сервис организации переездов по программе «все включено», способный обеспечить полный комплекс услуг:
• Выезд специалистов на дом для составления описи имущества 
• Разработка оптимального плана переезда 
• Предоставление упаковочных материалов
• Упаковка имущества и подготовка мебели к транспортировке
• Перевозка по новому адресу
• Расстановка мебели, подключение бытовой техники 
• Уборка помещения и вывоз мусора

Обязанности службы грузоперевозок при квартирном переезде
При самостоятельно организованном процессе никаких гарантий отдельные наемные работники не дают, все риски по перевозке вещей ложатся на заказчика. Могут возникнуть непредвиденные расходы, связанные с порчей имущества и последующим его восстановлением.
Привлечение специализированной службы грузоперевозок или мувинговой компании предусматривает подписание договора, определяющего обязанности фирмы-исполнителя и ответственность за некачественное выполнение услуг. Любое отклонение от условий, начиная с несвоевременной подачи транспорта, подразумевает штрафные санкции. Эти меры защищают заказчика, гарантируя возмещение ущерба в согласованном размере.

Сколько стоят грузоперевозки при переезде
Основные факторы, влияющие на ценообразование:
• Расстояние перевозки 
• Тип транспортного средства
• Сопутствующие услуги
Расчёт стоимости производится исходя из почасовой аренды транспортного средства. Чем больше расстояние перевозки и грузоподъёмность эксплуатируемого автомобиля, тем дороже переезд. Дополнительно оплачивается работа грузчиков, упаковка вещей, погрузка-разгрузка и прочее. Ещё один немаловажный момент: существует минимальная стоимость заказа. 
Услуги грузчиков в Самаре обычно предлагают по фиксированной цене. Достоинство в том, что не придётся доплачивать за непредвиденные ситуации, например, поломку лифта в доме и подъём вещей вручную на высокий этаж. Зачастую фирма предоставляет бесплатные бонусные услуги в качестве упаковочных материалов или вывоза мусора из помещения. Для квартирных переездов используется специальный транспорт с возможностью фиксации мебели и хрупких предметов ремнями и стяжками.

Конечно, выбор службы грузоперевозок зависит, прежде всего, от бюджета. Лучшее решение – предпочесть скрытую экономию, доверившись профессионалам. Правильная организация, квалифицированное исполнение квартирного переезда позволят исключить неприятные сюрпризы и незапланированные расходы.